Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Что у вас накопилось много видов инструментов, ящик для инструментов как выбрать.

Графские развалины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Состав:

Коржи:

  1.  Яица - 6 шт
  2. Сахар - 1,5 стакана.
  3. Сода - 1,2 ч. л.
  4. Мука - 2 стакана.

Крем:

  1. Сметана - 500 гр.
  2. Сахар - 1 стакан
  3. Сливочное масло - 250гр.
  4. Ванилин - 1 пачка
  5. Банан - 6 средних штук

Глазурь:

  1. Сметана - 4ст. ложки
  2. Сахар - 3 ст. ложки
  3. Какао- 3 ст. ложки
  4. Слив. масло. - 50 гр.

Способ приготовления:

Коржи:

Яица взбить с сахаром, добавить гашеную соду (уксусом), взбить и аккуратно помешивая ложкой ввести муку. Если массу взбить, то коржи могут получиться не пышными. На смазаный маслом противень вылить ложкой тесто кружочками, если они сольются, не страшно, после выпечки можно разрезать ножем. И поставить выпекаться в духовку на пол часа при температуре 200 гр. Коржи должны быть румяными.

Крем:

В сметану добавить мягкое (не топлёное) сливочное масло, сахар и ванилин, перемешать миксером до однородной массы. (можно добавить немного лимонной кислоты растворённой в небольшом колличесте воды). Поставить в холодильник пока делаем глазурь.

Глазурь:

На медленном огне в небольшой кастрюле с ручкой (для удобства украшения) Растопить сливочное масло, сметану,  добавить сахар и какао. Массу помешивать всё время до кипения, пока глазурь не станет однородной.(должен раствориться сахар)

Собираем торт:

Выкладываем на плоскую тарелкуслой с кордами. Не страшно, что между ними будут дырки, у нас же Графские развалины ;) Выкладываем колечками нарезаный банан, толщиной в 3 мм. достаточно. Заливаем кремом, выкладываем следующий слой коржей, опять банан, и снова крем... повторяем последний раз и в итоге заливаем сверху уже подготовленную глазурь. (Если глазурь остыла и погустела, её можно снова растопить, чтобы она лилась, а не накладывалась кусками.)  Торт готов. Желательно чтобы торт настоялся сутки в прохладном месте, тогда он будет сочный. 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты