Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Блины скороспелые

Состав:

1. Яйца - 3 шт.

2.  Молока - 3 стакана.

3.  сахара - 1 столовая лож.

4. 1 чайная лож. соли

5. 0,5 чай. лож. соды не гаш.

6. 1/6 чай. лож. лим. кислоты

7. Растворить в воде

8. Муки, до жидкой сметаны

9. 1 столовую лож. масла раст.

Способ приготовления:

Яица взбить до однородности, ввести молоко продолжая взбивать. Добавить сахар , соль , соду, лим. кислоту предварительно растворив в небольшом колличестве воды. Аккуратно вводим муку продолжая взбивать добиваясь однородности массы. Тесто должно получиться похожей консистенцей на кефир.  Добавляем растительное масло. Тесто готово. На разогретую смазаную маслом (кусочком сала) сковородку при помощи половника наить небольшое колличесво теста аккуратно распределив его по дну сковородки наклонными движениями так, чтобы дно сковороды закрылось полностью. Аккуратно поддевая край ножём или лопаточкой перевернуть блин на другую сторону.  Если тесто селано правильно и сковорода достаточно горяча, то комом не будет даже первый блин. Чем  тонбше блин, тем он вкуснее получается. Правильную толщину определяют характерныйе дырочки  образующиеся по всей площади блина. Блины , через один, можно смазывать небольшим колличеством сливочного масла (по-желанию). Вкус блинов универсальный поэтому их можно заправлять как сладкой начинкой (варенье, сгущёное моло и пр.), так и солёной (ливер, картофель, овощи и пр.) Приятного аппетита!



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты