Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Рулет с орехами и корицей

Рулет с орехами и корицейПредставляем вам рецепт очень вкусного рулета с орехами и корицей. Все кто пробовали остались очень довольны :)

ТЕСТО

Состав:
2 ст. муки (300гр),
ваниль,
разрыхлитель,
2 желтка,
100 гр. сахара (0,5),
2ст. л. молока,
125 гр. слив. масла
 

Способ приготовления:
Муку, сахар, ваниль, разрыхлитель перемешать. Соединить с маслом до однородной рассыпчатой крошки. Добавить молоко и желтки. Замесить крутое тесто (довести до однородного состояния пластилиновой массы сильно не вымешивая) Положить в холодильник.
 

НАЧИНКА

Состав:
2 белка,
100 гр. сахара. (0,5 стакана),
1 ст. л. молока,
1 ст. л. коньяка,
300 гр. орехов (можно сочетать разные сорта орехов по желанию)
50 гр. изюма. ( по желанию. Он добавит пикантную кислинку вашему сладкому блюду)
1 ст. л. корицы
 

Способ приготовления:
Белки взбить до пены. Медленно вести сахар продолжая взбивать мин. 5-7. Ввести коньяк, корицу, орехи, изюм, перемешать.

 

ГЛАЗУРЬ

Состав:
225 г (1/2 чашки) сахарной пудры
30-45 мл (2-3 ст.л.) горячей воды
пищевой краситель (по желанию)
 

Способ приготовления:
Просейте сахарную пудру в миску. Влейте воду и разотрите массу деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной. Она должна толстым слоем покрывать выпуклую сторону деревянной ложки. По желанию добавьте несколько капель пищевого красителя. 

 

СОЕДИНЕНИЕ ВСЕГО

Тесто раскатать (без муки) толщиной 3-5 мм. прямоугольник, выложить начинку на лист и скатать в рулет. Аккуратно переложить на заранее смазанный маслом противень (если чугунный, то можно без пергамента) Выпекать до образования румяной корочки на огне 240-200 градусов. На готовый рулет намазать глазурью (по желанию). ПОдавать остывшим. (Приятно сочетается с молоком.)
Приятного аппетита!
 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2018 г.
Контакты