Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Королевская запеканка

Состав начинки:

  1. Творог - 500гр.
  2. Сахар - 05 стакана
  3. Ванилин
  4. 5 яиц

Состав штрейзеля (крошки):

  1. Маргарин или сливочное масло) - 150 гр.
  2. Мука - 2 стакана
  3. Сахар - 2 столовые ложки
  4. Сода - 1 ч. л. (без горки)
  5. (для шоколадного) какао - 2 стол. ложки

Способ приготовления:

Начинка:
Творог, сахар, ванилин и яйца взбить миксером до получения однородной массы. 

Штрейзель:
Муку, сахар, соду, какао перемешать, добавить масло и хорошенько перемешать пока не получится мелкая крошка (вилкой или руками)

На смазаную маслом форму равномерным слоем выложить половину штрейзеля, вылить начинку и засыпать оставшейся частью крошки и слегка спрессовать руками. Выпекать при температуре 150 градусов 30-40 мин. до золотистого цвета. Подавать остывшим.

Совет:

Пирог будет нежнее, если использовать творог жирного сорта из пачки. В начинку для вкуса можно добавить мак или изюм. Вместо маргрина можно использовать масло, тогда вкус будет чуть-чуть другой, но не менее нежный.



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2018 г.
Контакты