Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Яблочно-творожный пирог (тесто на простокваше)

Состав для теста:

 
1. Простокваша 200 грамм.
2.Дрожжи 1 палочка.
3. Сахар 1стакан 
4. Соль  0,5 чайной ложки
5. Яиц 6 штук
6. Ваниль 2 пачки
7. Муки 7 стаканов 
8. Маргарин 340 грамм
 
Состав для начинки:

1.     Творог - 500 грамм
2.     Яблоки - 5 штук
3.     Сахар - 1 стакан
 
Способ приготовления теста:
 
Одну палочку дрожжей раскрошить в мисочку, добавить чуть подогретую простоквашу и сахар 1 столовую ложку. Все перемешать и оставить на столе.  В литровую кружку высыпать 1 стакан сахара и добавлять в него яйца по одному, и взбивая  миксером. Маргарин растопить и добавить к яйцам, взбитым с сахаром. Все перемешать, +2 пачки ванилина. Добавляем дрожжи, простоквашу и сахар. Муку по одному стакану всыпаем в данную массу, хорошо перемешивая, можно в большей емкости. За тем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
 
Способ приготовления пирога:
 
Тесто обмять на столе  и  разделить на две части 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать по размеру противня, предварительно смазанного подсолнечным маслом, и выложить на него. На тесто выложить ровным слоем творог присыпать половиной взятого количества сахара. Яблоки очистить от кожуры и косточек. Порезать, тонкими лепестками и выложить на творог, посыпать оставшимся сахаром. Из части теста 1/3 формировать полоски теста на крышку пирога. Слегка раскатать их скалкой и подрезать с боком на манер «елочки». Раскладывать полоски теста справа налево, сверху  вниз. Дать подняться тесту и отправлять в разогретый  духовой шкаф на 40 минут при температуре 170 градусов.

 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты