Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Пирог с капустой

 Состав теста (на простокваше):

 1. Простокваша  - 200 грамм

     2. Дрожжи - 1 палочка.

     3. Сахар - 1стакан

     4. Соль - 0,5 чайной ложки

     5. Яица - 6 штук

     6. Ваниль - 2 пачки

     7. Муки - 7 стаканов

     8. Маргарин 340 грамм

     Способ приготовления теста:

     Одну палочку дрожжей раскрошить в мисочку, добавить чуть подогретую простоквашу и сахар 1 столовую ложку. Все перемешать и оставить на столе.

    В литровую кружку высыпать 1 стакан сахара и добавлять в него яйца по одному, и взбивая  миксером. Маргарин растопить и добавить к яйцам,   взбитым с сахаром. Все перемешать, +2 пачки ванилина. Добавляем дрожжи, простоквашу и сахар. Муку по одному стакану всыпаем в                        данную массу, хорошо перемешивая, можно в большей емкости. За тем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Состав начинки:

1. Капуста тушеная

2. Яйца вареные рубленые

3. Соль - 0,5 чайной ложки

4. Перец черный молотый - 0,7 чайной ложки

Способ приготоволения начинки:

Капусту порубить, присолить и тушить на растительном масле  до светло-бежевого цвета, в готовую капусту добавить рубленые яйца. Поперчить по вкусу и все перемешать.  Выкладываем  тесто на стол, обминаем, делим на 2 части. Первую раскатываем и укладываем на противень, сверху раскладываем начинку, вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку, прищипываем края. Делаем отверстия в  верхней части пирога и смазываем взбитым яйцом. Даем подняться тесту, и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог достаем и накрываем чистым полотенцем.

Совет:

Чтобы пирог был пышнее не ставьте его сразу в духовку – дайте ему постоять 15-20 минут – он лучше поднимется и будет быстрее выпекаться.



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты