Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Рыбный пирог

Рыбный пирогВозьмем одну чайную ложку сухих дрожжей, одну чайную ложку соли, две столовых ложки сахара, пол литра теплой воды и пол стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Оставте тесто полтора часа, чтобы оно поднялось. Затем его можно размять и разделить на две части.

Из одной – раскатать нижнюю часть пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (можно и другую рубы, но эта лучше). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным!

Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Приятного апетита!

 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты