Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Борщ

Состав:

1. Костный набор (говядина, свинина, курица)

2. Томатная паста - 2 ст. ложки

3. Лук репчатый - 1 шт.

3. Морковь - 1 шт.

4. Свекла - 1 шт. (маленькая)

5. Болгарский перец - 1 шт.

6. Белый корень - 1 шт.

7. Белокочанная капуста - 300 гр.

8. Лавровый лист - 1 лист

9. Чеснок - 2 зубчика

10. Приправы овощные - 1 ст. ложка.

11. Масло растительное или  топлёный жир, или сало

12. Свежая зелень

13. Картофель - 2-3 средних шт.

14. Перец горошком - 3 шт.

Способ приготовления:

2-3 литровую кастрюлю положить вымытые кости (мясо), залить водой и поставить вариться бульон. Перед закипанием на поверхности бульона  образуется характерная пенка, Обязательно снять шумовкой иначе бульон стане мутным и испортит вкус блюда. Поставив на медленный огонь варить 1,5 часа. (если в состав бульона входит только курица, то достаточно варить 30-40 мин.) 
Пока бульон готовиться подготовим начищенный картофель, морковь, лук, белый корень, свеклу, болгарский перчик. (Лук можно бросить в состав бульона целиком, если кто не любит варёный лук, но из состава его исключать совсем нельзя. Просто вытащить из бульона по-приготовлению). Натёртую на крупной тёрке морковь и свеклу пассировать на медленном огне вместе с нарезанными мелко белым корнем и болгарским перцем. Предварительно сковородку слегка взбрызнуть растительным маслом. В готовую пассированную массу добавить томатную пасту и овощную приправу. Немного притушить. 
Капусту нашинковать соломкой (не сильно длинной)
Картофель нарезать кубиками не сильно толстыми. 
Чеснок и зелень мелко нашинковать на отдельной доске.
По приготовлению бульона отделить мясо от кости оставив его в бульоне. Выложить в бульон так же пассированные овощи и картофель, варить 10 мин. от закипания.  Добавить капусту, варить ещё 10 мин. от закипания. Добавить зелень, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 5 мин. Блюдо готово! Подавать горячим со сметаной или майонезом

Совет:

Блюдо не потеряет своего волшебного цвета, если на протяжении всего приготовления удасться не доводить его до сильного бурления.
Если кто не любит варёный лук, то его можно отварить  целиком ещё вместе с бульоном. 
Растительное масло можно заменить на топлёный жир или сало.
Это практически единственное блюдо, которое на следующий день только ещё вкуснее ;)



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2018 г.
Контакты