Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Помидоры с креветками

Состав:

1. Варёные креветки - 400гр.

2. Помидоры - 6-8шт,

3. Рис - 1\2 стакана,

4. яицо,

5.  молотых сухарей 2 стол. ложки,

6. Сливочное масло - 1\2 стол. ложки,

7. Твётрдый сорт сыра - с толовые ложки.

Способ приготовления:

Замороженные креветки промойте, опустите в кипящую подсоленную воду (возьмите на 1 л воды примерно 1.5 стол. ложки соли), добавьте лавровый лист и варите в течение 3-4 мин с момента закипания. Аккуратно очистите креветки от панциря и мелко порежьте их. Сварите до готовности рассыпчатый рис. Перемешайте его с креветками, заправьте молотыми сухарями, одним сырым яйцом, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте. Промойте крепкие помидоры, удалите плодоножку и часть мякоти с семенами. Нафар шируйте подготовленной за ранее  начинкой,  хорошо сбрызните маслом и посыпьте фарш сверху любым натертым сыром Также мокно сверху положить немного майонеза, чтобы образовалась румяная корочка. Выложите помидоры на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и поставьте его в неслишком горячую духовку (чтобы они не пережарились). Подавать готовое блюдо на стол можно в качестве закуски как горячим, так и холодным. Предварительно украсьте его любой мелко нашинкованной зеленью; петрушкой, киндзой, укропом.

Совет:
 
Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, слегка сбрызните готовые помидоры лимонным соком
 


 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты