Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Гнездо глухаря

Состав:

1. Куриное мясо (белое) - 200г.

2. Картофель - 400г

3. Морковь - 3 средних

4. Репчатый лук - 1 головка

5. Свежая зелень (петрушка , укроп)

6. Листья салата - 100г. 

7. Яица - 3 шт.

8. Майонез по-вкусу

Способ пригтовления:

Отварите до готовности курицу, лучше, если это будет белое мясо, затем отделите его от костей и нарежьте острым ножом тонкой соломкои (или разорвите на волокна). Морковь и сырой картофель тщательно очистите и также нарежьте соломкой (лучше, если вы сделаете это на специальной терке для овощей), лук — тонкими полукольцами. Все это по отдельности обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. На дно плоского салатника или большого блюда положите листья китайского салата, предварительно хорошо промыв их под струей проточной воды (при желании можете заменить салат обычной капусюй) по кругу. Мясо курицы перемешайте с обжаренной морковью, пуком и картофелем, Заправьте все по вкусу майонезом. Выложите в виде гнезд на листья. Сварите вкрутую 3 яйца. Очистите, удалите желток, разотрите его вилкой с предварительно мелко нарубленной свежей зеленью: петрушкой или укропом. Заправьте майонезом.   Выложите   готовую смесь в углубление каждого "гнезда". Подавайте на стол в качестве закуски, украсив оставшейся зеленью.

Совет:
 
Если вам не хочется готовить яичную смесь, вы можете заменить ее на маслины или оливки, желательно без косточек

 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2018 г.
Контакты