Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Мясной рулет

Состав:

1. Мясной фарш - 500гр.

2. Лук - 1 головка.

3 Чеснок - 3 зубчика.

4. Морковь - 1 шт.

5. Яица - 3 шт.

6. Молоко - 250 гр.

7. Сыр.

8. Помидоры - 1 шт.

9. соль перец или приравы по вкусу.

10. белый хлеб - 3 кусочка

Способ приготовления:

Хлеб залить молоком и дать раскиснуть. Размять руками до однородной массы похожей на кашицу. Мясной фарш перекрутить на мясорубке с луком и чесноком. Размять получившуюся массу с добавлением яица, соли, перца и хлебно-молочной массы (тюрей, если хотите). Лук и чеснок, если есть овощерезка, можно порубить вместе с яицом и просто добавить в фарш. Либо просто мелко порезать лук и чеснок и добавить в фарш. Смысл в том чтобы фарш стал ароматным, сочным, нежным и в то же время не развалился после выпечки. Оставшиеся 2 яица взбить с 50гр. молока , добавить натёртого сыра и натёртую морковь. Молучившуюся массу запечь на сковороде на меденном огне в омлет. На фольгу выложить пластом подготовленный фарш, сверху положить омлет. Скатать в рулет аккурано приподнимая фольгу.  Выпекать можно в фольге. Если нет фольги, можно сделать рулет аккуратно руками, либо при помощи пищевой плёнке и выпекать рулет на чугунной сковороде около 20-30 мин. в зависимости от интенсивности духовки до коричневой корочки. (см. картинку). Сверху рулета положила несколько дисков помидора и посыпала сыром для красоты и сочности.  У меня случайно остался готовый фарш. Я сделала из них котлеты положив во внутрь мелко резаный помидор и тёртый сыр.Украсить блюдо можно зеленью, соусом или овощами. Приятного аппетита!

Совет: 

 К данному блюду в качестве начинки хорошо подойдут грибы, если хотите. Можно добавить их к основным ингредиентам, можно заменить, например, морковь или помидор. 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты