Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Утка с овощами

На 6 персон. ПРиготовление: 80 мин. 498 ккал

Состав:

1. Утка - 1 шт. 

2. Картофель - 5-6 шт.

3. Сливочное масло - 2 стол. ложки.

4. Лук репчатый - 1 головка.

5. Морковь - 1 крупная.

6. Пшеничная мука (высший сорт) - 1 стол. ложка.

7. Томатное пюре - 0,5 стакана

8. Лавровый лист - 2 шт.

9.  Перец чёрный горошком, соль по вкусу, 

10. свежая зелень: петрушка, укроп

11. Растительное масло - 100гр.

Способ приготовления:

Подготовленную тушку утки разрежте на небольшие желательно одинаковые по размеру куски с косточками, постолите и поперчите повкусу, добавьте специи, обжарьте на разогретом сливочном или топлёном масле до образования румяной корочки, посыпьте немного мукой и продолжайте жарить примерно в течение 5-6 минут. Затем обжаренные до золотистого цвета кусочки утки положите в сотейник или кастрюлю, налейте немного воды и тушите на слабом огне 25-30 мин. Очистите репчатый лук и морковьи спасируйте их на медленном огне на растительном масле. Картофель нарежте крупными дольками. Подготовленные овощи, лавровый лист, томатныое пюре, перец горошком положите в кастрюлю, где тушится утка и тушите на медленном огне до тех пор пока картофель не станет мягким. Подавайте на стол посыпав мелко рубленой  свежей зеленью. 

Совет:

Для приготовления этого блюда вместо сливочного или растительного масла можно использовать утиный жир.



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты