Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Ризотто

На 4 персоны. Приготовление: 60 мин. 258 ккал.

Состав:

1. Спаржа - 350  гр.

2. Перловка  - 2 стакана,

3. Масло - 3 ст. ложки

4. Лук репчатый - 1 большая головка.

5. Чеснок - 3 больших зубчика.

6. Овощной бульон - 2,5 литра.

7. Консервированные помидоры в с\с - 1 банка,

8. Сыр чеддер - 150 гр.

9. Петрушка - 7-8 веточек.

10. Лимонная цедра тёртая - 2 ч.л.

Способ приготовления:

Ризотто обычно готовят с рисом, но попробуйте сделать его с перловой крупой. Получится очень вкусно. Отварите спаржу в слегка подсоленой кипящей воде в  течетие 3 мин. Затем слейте её и охладите. В хорошо раскалёной сковороде с толстым дном, например чугунной, обжарте перловку без масла так, чтобы она не подгорела. Обжареная крупа придаёт блюду тонкий вкус. Затем растопите масло и обжарте в нём лук и чеснок до готовности. Всыпте перловку, добавте бульона 0,5 литров и варите пока крупа не впитает всю влагу. Влейте ещё 0.5 л. бульона помешивая варите пока опять крупа не впитает влагу. После влейте оставшийся бульон и варите до готовности перловки, т.е. пока она не станет мягкой. Положите помидоры и спаржу  и дайте овощам хорошенько прогреться. Добавте цедру лимона и тёртый сыр, посолите, поперчите по вкусу. Подавайте на стол грячим украсив свежей зеленью.

Совет:

консервированные помидоры можно заменить на свежие, чтобы легче очистить от кожицы обдайте плоды кипятком.

 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты