Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Паэлья

На 6 персон. Приготовление: 60 мин. 440 ккал.

Состав:

1. Оливковое масло - 2 ст. ложки

2. Куриное филе - 450 гр.

3. Свинина - 250 гр.

4. Луковица - 1 шт.

5. Чеснок - 3 зубчика

6. Паприка - 2 стол. ложки.

7. Помидор свежий - 4 шт.

8. Шафран - 10 веточек.

9. Куриный бульон - 1 литр.

10. Кальмары очищеные - 200 гр.

11. Фасоль стручковая - 175 гр.

12. Горошек зелёный - 125 гр.

13. Мидии - 100 гр.

14. Креветки крупные - 100 гр.

15. Лимоны - 6 крупных (для украшения)

16. Рис - 300 гр.

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло в большой плоской кастрюле. Курицу и свинину обжарьте до золотистого цвета. Добавьте луковицу, чеснок, паприку, ожарьте в течение 3 мин, затем добавьте красный перец и помидоры. Всыпьте рис. Держите на огне ещё 3 минуты. В небольшое колличество горячего бульона опустите шафран, затем влейте всё в кастрюлю с рисом. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте кальмары.  Варите до готовности риса. Положите в рис фасоль и горошек. Сверху выложите мидии и креветки, Посолите поперчите по вкусу. Оставьте на огне пока креветки не станут розовыми. ПОдавать паелью можно прямо в кастрюле украсив предварительно их дольками лимона. Можно заменить курицу и свинину рыбу плотной мякотью, например хек или морской чёрт.

Совет:

Варёно-мороженые мидии лучше сначала оттаять в холодной воде или на воздухе, а затем перебрать и промыть.



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты