Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Рис с креветками

На 8 персон. Приготовление: 60 мин. 356 ккал.

Состав:

1. Креветки - 250 гр. 

2. Длиннозерновой рис - 100 гр.

3. Луковица - 1 большая

4. Болгарский перец - 1 стручок

5. Сливочное масло - 50 гр.

6. Перец горошком по вкусу

7. Соевый соус - 30 гр.

8. Водка - 1 стол. ложка

9. Соль, перец, приправы повкусу.

Способ приготовления:

Рис переберите, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, Затем промойте холодной водой, Замороженные креветки опустите в крутой кипяток и отварите в течение 3-5 минут. Креветки выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. После этого очистите их от панцирей, Мелко порежьте лук У укропа, петрушки, сельдерея нарежьте одни листья. Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семена, нашинкуйте ломтиками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло с горошину и душистого перца. Когда перец обжарится, достаньте его, Положите в сковороду нарезанный лук и креветки, слегка обжарьте их, чтобы лук не подгорел. Тут же добавьте сладкий перец и залейте все соевым соусом. Все это немного потушите. Влейте ложку лимонной водки, Выложите в сковороду рис и, аккуратно помешивая, хорошо разогрейте его. Готовое блюдо заправьте по вкусу молотым перцем, при необходимости слегка посолите его.

Совет:
 
чтобы рис сохранил белый цвет, в конце варки добавьте в воду немного лимонного сока или пол чайной ложки уксуса
 
 

 

 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты