Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Плов из риса с орехами

На 8 персон. Приготовление: 60 мин. 226 ккал.

Состав:

1. Орехи кешью(или несолёных фисташек) - 0,5 ст.

2. Рис "Мистраль"или "Иберика" - 1 ст.

3. Лук репчатый - 1 ст. мелко нарезаный.

4. Изюм или крупно резаная курага - 0.5 стакана.

5. Имбирь - 1 стол. ложка

6.. Овощной бульон - 0,5 ст. свежей киндзы,

7. Кукурузное масло - 50 гр.

8. Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления: 

 

Возьмите двухлитровую кастрюлю, налейте в нее кукурузное масло, поставьте на небольшой огонь, добавьте измельченные орехи и обжаривайте их, время от времени помешивая, примерно втечение 3 минут до образования золотистого цвета,
Шумовкой достаньте обжаренные орехи и выложите в небольшую миску. В кастрюлю положите мелко нашинкованный репчатый
лук, курагу и имбирь. Возьмите чеснок, очистите его и нарежьте, также положите в касфюлю. Затем обжаривайте все. Постянно помешивая, а затем добавьте бульон, поведите до кипения. Положите в кастрюлю рис "Мистраль", предварительно тщательно промыв его, и нашинкованную киндзу. Посолите, Аккуратно перемешайте все, сделайте небольшой огонь, закройте крышкой и
варите примерно 20 минут. Когда ваш рис будет готов, взбейте его вилкой и перемешайте с орехами. Подавайте на стол в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
 
Совет:
 
 Чтобы рис получился более вкусным, замочите его на 30 минут, залив при этом двойным количеством воды.

 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты