Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Баранья нога с фисташками

Состав:

  1. 2 кг мякоти бараньей ноги;
  2. свернутой рулетом и перевязанной;
  3. 2 толченых зубчика чеснока;
  4. 2,5 см тертого свежего имбирного корня;
  5. 1 чайная ложка молотого тмина;
  6. 2 чайные ложки мургал-масала;
  7. соль и кайенский перец;
  8. 1 стакан очищенных фисташек;
  9. по 6 чайных ложек лимонного сока и коричневого сахара;
  10. 0,5 стакана натурального йогурта;
  11. 2 щепотки шафрана;
  12. 6 чайных ложек кипятка;
  13. 3 чайные ложки кукурузной муки;
  14. 2 ст. ложки мелконарезанных очищенных фисташек.

Способ приготовления:

      Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.
      Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде.



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты