Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Приготовление печени

Состав:

  1. печень куриная или набор печень-сердце - 1 кг.
  2. Репчатый лук - 1 большая головка
  3. Морковь - 1 большая 
  4. соль, перец, специи по вкусу (кари, куркума, смесь трав)
  5. Сметана - 3 стол. ложки
  6. Растительное масло - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Печень хорошо промыть и нарезать крупные куски. Выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить на среднем огне. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, добавить к печени. Только после этого посолить и добавить пряности. Кк только печень дала сок, значит пора ложить сметану. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Блюдо готово. Подавать горячим. Очень вкусно с гавайской смесью (рис, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец). Приятного аппетита! :)

Совет: 

Если вам нравятся блюда с подливами, то после сметаны можно ещё добавить пол стакана воды.



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты