Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Макаронник с мясом

На 6 персон. ПРиготовление: 60 мин. 357 ккал

Состав:

  1. Говяжий фарш - 120 гр.
  2. Макароны - 100 гр.
  3. Яица - 2 шт.
  4. Молоко - 10 гр.
  5. Репчатый лук - 1 шт.
  6. Топлёное масло - 15 гр.
  7. Мука и сухари
  8. Тёртый сыр по вкусу
  9. пеции
  10. Лавровый лист

Способ приготовления:

Отварите макароны, охладите их, после чего добавьте взбитые с молоком яйца и тщательно все перемешайте. Для приготовления фарша говядину, нарезанную на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде вместе с луком петрушкой и натертой на крупной теоке морковью. Затем сложите в 'лубокую посуду, добавьте немного бульона, лавровый лист и закройте крышкой. Периодически перемешивая, тушите до техпор, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо вместе с овощами пропустите через мясорубку. После этого бульон, в котором тушилось мясо. Слейте, процедите и добавьте муку. Приготовите соус и смешайте его с фаршем. Половину заправленных макарон положите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. На макароны ровным слоем положите мясной фарш, а сверху — оставшиеся макароны. Затем посыпые тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в хорошо разогретой духовке. Перед подачей на стол готовый макаронник разрежьте на порционные куски прямоугольной формы, выложите их на тарелку, украсьте свежей зеленью и полейте маслом.

Совет:
 
Чтобы макароны неслипались между собой, в воду, где они варятся, добавьте чайную ложку сливочного масла.
 

 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты