Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Рагу из шампиньонов

Состав:

  1. Шампиньоны - 900гр
  2. Картофель - 3 шт.
  3. Томат-пюре - 80 гр.
  4. Репчатый лук - 180 гр.
  5. Морковь - 140 гр.
  6. Репа - 160 гр.
  7. Петрушка - 50 гр.
  8. Помидоры - 200 гр.
  9. Мука - 20 гр.
  10. Растительное масло - 80 гр.
  11. Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  12. Лавровый лист - 1-2 листа
  13. несклько горошин чёрного перца
  14. соль по вкусу

Способ приготовления:

 

Грибы тщательно промойте, отварите в подсоленной воде, процедите, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем залейте горячим грибным отваром, добавьте немного томат-пюре, несколько горошин черного перца, лавровый лист и потушите в течение 10 минут, Обжарьте на раститель ном масле промытый и порезанный дольками картофель. Отдельно потушите мелко нашинкованный репчатый лук, морковь, корень петрушки и репу, Спассеруйте на растительном масле муку разведите охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавьте к грибам. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить на небольшом огне в течение 15-20 минут. В конце тушения положите нарезанные дольками помидоры и доведите до кипения. Готовое рагу выложите в глубокое блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Совет:

Сырая репа немного горчит, чтобы удалить горечь перед тем, как потушить репу, обдайте ее крутым кипятком

 

 

 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты