Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Рыбные тефтели

На 4 персоны. Приготовление: 50 мин. 395 ккал.

Состав:

  1. Рыбный фарш - 500 гр.
  2. Яица - 3 шт.
  3. Шмпиньоны свежие - 250 гр.
  4. Лук репчатый - 2 шт.
  5. Белое сухое вино - 125 мл.
  6. Сливки - 125 гр. (2 ч.л.)
  7. Картофльный крахмал - 2 ч. л.
  8. Натёртый мускатный орех (на кончике ножа)
  9. Соль, перец, натёртый сыр по вкусу
  10. Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

 

Возьмите 500 г любого рыбного фарша, добавьте к нему 1 луковицу, 3 яичных белка и, хорошо вымесив, сформируйте небольшие тефтели. Затем слегка обжарьте их на оливковом масле. Шампиньоны промойте, просушите и мелко порежьте. Лук нашинкуйте и спассеруйте на оливковом масле, в котором жарились тефтельки, до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите, пока из них не выпарится почти вся жидкость. В небольшой сотейник с невысокими стенками налейте вино, добавьте растопленное сливочное масло, доведите до кипения и положите туда тефтели. Дайте прогреться 3-4 минуты и выложите сверху грибы. Вино снова доведите до кипения, сливки взбейте с желтками и крахмалом, добавьте к вину и снова доведите до кипения. Заправьте мускатным орехом и перцем и залейте этой смесью тефтели. Посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке при 190°С до темно-золотистой корочки.

Совет:

Чтобы рыбные тефтели получились более нежными и не разваливались при жарке, добавьте несколько щепоток манки.

 

 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты