Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Макаронные гнёзда

На 6 персон. Приготовление : 30 мин. 257 ккал.

Состав:

  1. Спагетти - 400 гр.
  2. Растительное масло - 1 ч. л
  3. Соль и перец по вкусу
  4. Петрушка - 1 пучок
  5. Луковица - 2 шт.
  6. Морковь - 4 шт.
  7. Сливочное масло - 6 стол. ложек
  8. Лимонный сок - 1 шт.

Способ приготовления:

 

Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 10 минут) не разваривая. Петрушку помойте, дайте воде стечь и мелко нашинкуйте, Очистите луковицы от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистьте и с помощью  овощерезки  или очень острого ножа нашинкуйте те вдоль тончайшими ломтиками или солодкой. Нарезанный лук спассеруйте в горячем сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжарьте все вместе до готовности.  Спагетти слейте, промойте их холодной водой и обязательно дайте ей стечь. Добавьте к спагетти тушеные овощи, аккуратно перемешайте, приправьте все лимонным соком. Вилкой закрутите из спагетти и морковной соломки подобия гнезд и посыпьте все свежей зеленью петрушки или любой другой травой: укропом, киндзой, сельдереем. Кому что нравится. Подавайте на стол на ужин как самостоятельное блюдо, В качестве гарнира оно идеально подходит к обжаренному рыбному филе или нежирной свиной отбивной,

Совет:

Выбирайте спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они более полезны для здоровья, от них не поправляются



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты