Рецепты Советы Сервировка Приправы Здоровое питание Юмор
Рецепты
 

Вареники с сюрпризом

    Традиция праздновать Старый Новый год на Руси появилась в 1918 году с переходом на новое летосчисление. Когда-то, давным-давно, канун 13 января (31 декабря по старому стилю) назывался Васильев вечер, его еще называли Щедрый вечер. В деревнях накрывали богатый стол, варили кашу, по которой судили, какой будет год - урожайный или нет. Ходили по соседям колядовать и, конечно же, гадали. "Загадает девица красная под Василья - все сбудется, а что сбудется - не минуется!" - поговаривали в народе. 
    С тех пор гадания на новый год остаются приятной традицией и в настоящее время. Всем известно, что вера и надежда в лучшее есть источник материализации мысли, а с любовью приготовленное блюдо усиливает и практически осуществляет нашими руками загаданные нами желания. 

Состав теста:

  1. яицо
  2. Мука - 2 стакана
  3. Тёплая вода (и/или молоко) - 1 стакан
  4. Растительное масло - 1 ч. ложку
  5. соль  - 1 ч. ложку

Способ приготовления:

        В небольшой миске взбиваем яицо, воду (молоко), масло и соль до растворения. Постепенно вводим муку.
Когда тесто стало трудно мешать ложкой выкладываем на доску и хорошенько вымешиваем руками. После замеса положите тесто в целофановый пакет и поместите на пол часа в холодильник.

Совет: 

         Чем тщательнее вымешано тесто , тем эластичнее оно получится.Не используйте никаких искуственных замесов теста. Делаем всё своими руками! Иначе предсказания не сбудется. Это так же  касается и магазинных, уже готовых вареников. Вы не вкладывали в них душу, не лепили с лююбовью заботясь о себе и близких. И Бог знает о чём думала баба Маня  на 3-ем конвеере, когда их лепила, не говоря уже о том, что в варениках не сюрпризы а послания на бумажках.

      Начинку для вареников выбирайте по вкусу, чтобы можно было получить больше удовольствия от процесса получения предсказаний на будущий год. Чтобы можно было скушать больше приятных  сюрпризов-вареников, тем самым пожелать себе больше приятных событий в жизни. Но не забывайте о том, что вам ещё из-за стола вставать. :) А то получится так же глупо как пить за здоровье :)

НАЧИНКА:

1. Картошка с грибами (можно без грибов):

Состав:

  1. Картофель - 3 средних шт.
  2. Грибы(шампиньоны) - 300 гр.
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. соль, перец.

Способ приготовления:

       Картофель отварить, сделать пюре. Грибы промыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с луком нарезанным кубиками. Посолить (можно грибной приправой, например мивина или любой другой). Соединить пюре и грибную массу. Начинка готова! :) 

Совет:

Вареники просто с картошкой скучны по своему составу. Для пикантного вкуса к картошке (если вы не любите грибы) можно добавить просто репчатый лук обжареный на кусочках сала нарезанного мелкими кубиками. При подаче вкусно обжареный лучок на масле соломкой посыпать сверху горячих вареников.

2. Творожная начинка:

Состав:

  1. Творог мягкий (желательно в пачке) - 300 гр.
  2. Яицо - 1 шт.
  3. Сахар
  4. Ваниль (по вкусу)
  5. Можно добавить изюм, но в данном случаи изюм может быть сюрпризом.

Способ приготовления:

        Творог поместить в миску, добавить яицо и ванилин. Чщательно вымешать. Сахар добавлять во время лепки в каждый вареник по пол чайной ложки, не забывая о сюрпризе ;)

Совет:

Если творог подвергнуть предварительной заморозке и разморозке, то он будет ещё нежнее. Так с ним будет проще возиться во время лепки.

3. Капуста с фаршем (колдуны):

У всех, конечно, свои предубеждения, но, признаюсь, что для меня это самая волшебная начинка. Иногда мне кажется, что её придумали специально для усиления эффекта исполнения желаний. :))) Может поэтому так и назвали эту разновидность вареникообразных :)

Состав:

  1. Фарш - 300гр.
  2. Капуста квашеная (тушеная) - 200 гр.
  3. Яицо
  4. Лук - 1 головка
  5. Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

Наверное вы уже догадались, что фарш готовится как на пельмени (котлеты). Т. е. добавляется мелкорубленый лук, чеснок и одно яицо. В фарш добавить тушоную капусту. Хорошенько перемешать - и готово.

Совет:

Колдуны получатся вкуснее, если в пропорции мяса будет чуть больше. Так же можно подать готовые колдуны с обжаренным лучком. Капусту перед тушением обязательно вымочить в холодной воде, чтобы она не получилась сильно 
Если хотите вареников с капустой, то фарш можно не ложить:)  

   Самое время поговорить о сюрпризах и их значении. На самом деле можно в вареники положить всё что угодно и придать ему любое значение. Хоть кирпич, и расценить его как постройку дома. :) Главное не забывать о том, что вам в грядущем новом году пригодилось бы, а не класть кольца в вареники, если в семье все уже замужем (женаты). Положите например фасолинку в несколько вареников, если хотите деток, спиченку, если планируете строительство или покупку жилья, огурчик, если хотите крепкого здоровья. И ещё вам совет от кулинара, - не кладите вы в вареники соль или перец! :) Пусть в новом году у вас будет только хорошее и не забывайте, что мы сами творцы своего счастья! :) 

      Я нашла для вас несколько обозначений сюрпризов в помощь, а вообще не стесняйтесь, фантазируйте, и пусть вам попадётся то, что вы положите ;) и непременно сбудется всё что загадали. Пусть вечер пройдёт весело, а год непременно счастливо! Удачи вам в приготовлении вареников и в новом году! 

Желтая монетка— к удовольствию
Мясо — к благополучию
Колечко — к верной любви (бракосочетанию)
Рис — успех в делах
Гречка — благоприятные и доходные новости
Фасоль — к пополнению в семье
Творог - к новым друзьям
Сыр — к выигрышу
Грибы — к долгой и счастливой жизни
Картошка — к повышению на работе
Хлеб — к сытному году
Горох — домашний покой
Клюква— к неожиданным переменам в 
Курага — к радости
Вишня — к удаче
Огурец — к богатырскому здоровью
Грецкий орех — к скорой радости
Белая нитка — к долгой дороге
Чёрная нитка — к близкой дороге
Пуговица — к заветной обновке
 

 



 
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта,
прямая ссылка на наш сайт обязательна!
© sovetkulinara.ru
2007 - 2017 г.
Контакты