Приготовление котлет
Мясные котлеты будут значительно вкуснее если их приготовить из смеси говядины и свинины.
Чем тоньше измельчается фарш тем сочнее будут котлеты.
Не кладите много хлеба в котлеты потому что он сильно впитывает масло, в котором жарятся котлеты и они получаются очень жирными.
Если котлеты при жарке разваливаются добавьте в фарш 1-2 столовые ложки ( на 1-1,5 кг фарша) манной крупы и дайте постоять 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Котлеты также можно печь в духовке это позволяет снизить калорийность блюда и сократить время приготовления.
Все кушанья из мясного фарша должны быть проварены или прожарены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачным.