Как приготовить рыбу в кляре
Вам понадобится: один килограмм филе морского языка, одно куриное яйцо, пять столовых ложек майонеза, три-четыре столовых ложки муки, соль, перец, растительное масло.
Разморозьте рыбу, вымойте, посолите, поперчите и разрежьте на порционные куски. И оставьте её в таком состоянии на время, пока будете делать кляр.
Готовим кляр. Разбейте в миску яйцо, добавьте пять столовых ложек майонеза и замешайте. Туда же добавьте три ложки муки и всё это взбейте вилкой до однородного состояния.
Далее обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр, после этого дайте немного стечь излишкам назад в миску. Выкладывайте рыбку в хорошо разогретое растительное масло и жарьте на среднем огне до корочки, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Готовая рыба в кляре отлично сочетается с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.