Употребление чая
Чтобы чай был ароматным, густым и терпким не экономьте на заварке. На каждую кружку чая полагается ложечка сухой заварки.
Ещё чай станет ароматнее, если в коробку, где он хранится положить немного лимонной или апельсиновой корочки.
Не следует класть в чай много сахара он поглощает витамин В1. Зеленый чай рекомендуется употреблять без сахара – так лучше сохраняются его полезный и вкусовые свойства.
Заваренный чай не следует ставить на плиту а тем более кипятить: настой при этом будет крепче, а вкус и аромат полностью исчезают.
Заваривать чай лучше всего не кипятком а горячей водой с температурой не менее 90ºС и подождать пока чай заварится, как правило, это не более 10 минут.
Заваренный чай нельзя употреблять на следующий день он теряет все свои вкусовые качества и полезные свойства.
Кусок сахара, брошенный в заварочный чайник до того как вы зальете чай кипятком, сделает его более ароматным и крепким.
Если вы пьете чай с молоком налейте его в чашку до чая, а сахар положите потом.
Если вы долго не пользовались чайником для заварки положите в него кусочек сахара и снимите крышку. Тогда чайник не будет пахнуть плесенью.