Рецепты Сервировка Приправы Советы Здоровое питание Юмор

Советы

 

Употребление чая

Употребление чаяЧтобы чай был ароматным, густым и терпким не экономьте на заварке. На каждую кружку чая полагается ложечка сухой заварки.

Ещё чай станет ароматнее, если в коробку, где он хранится положить немного лимонной или апельсиновой корочки.

Не следует класть в чай много сахара он поглощает витамин В1. Зеленый чай рекомендуется употреблять без сахара – так лучше сохраняются его полезный и вкусовые свойства.

Заваренный чай не следует ставить на плиту а тем более кипятить: настой при этом будет крепче, а вкус и аромат полностью исчезают.

Заваривать чай лучше всего не кипятком а горячей водой с температурой не менее 90ºС и подождать пока чай заварится, как правило, это не более 10 минут.

Заваренный чай нельзя употреблять на следующий день он теряет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Кусок сахара, брошенный в заварочный чайник до того как вы зальете чай кипятком, сделает его более ароматным и крепким.

Если вы пьете чай с молоком налейте его в чашку до чая, а сахар положите потом.

Если вы долго не пользовались чайником для заварки положите в него кусочек сахара и снимите крышку. Тогда чайник не будет пахнуть плесенью.
 


 
 


ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта, прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Яндекс.Метрика
© sovetkulinara.ru
2007 - 2021 г.
Контакты