Рецепты Сервировка Приправы Советы Здоровое питание Юмор

Советы

 

Приготовление киселя

Приготовление киселяЧтобы кисель не стал жидким не варите его долго.

Жидкие кисели, а также кисели средней густоты после соединения с крахмалом не кипятят, а лишь доводят до кипения.

Кисель, приготовленный на маисовом (кукурузном)крахмале следует после закипания проварить 5-7 минут.

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, готовый кисель вылейте в стакан и посыпьте щепоткой сахарного песка или пудры. Кроме того густой кисель разливают в формы смоченные водой и присыпанные сахаром.

Чтобы кисель стал ароматнее в него ванилин, лимонную или апельсиновую цедру или корицу. Так же можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.


 
 


ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта, прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Яндекс.Метрика
© sovetkulinara.ru
2007 - 2021 г.
Контакты