Приготовление сельди
Засолить сельдь не сложно. Кладем на каждый литр воды 100 гр. соли, доводим до кипения, добавляем лавровый лист и душистый горошек. Остуживаем. И этим раствором заливаем мороженую рыбу. В таком состоянии рыба должна постоять 1-2 дня. Желательно в прохладном или холодном месте. Холодильник подойдёт.
Далее возьмите посоленную селёдку, очистите от шкуры, потрохов и костей. Порежьте и выложите на селедочницу. Затем разведите 2 столовых ложки горчицы водой и залейте селедку. Сверху положите кольцами лук. Блюдо готово.
Лук, поданный к сельди, будет гораздо вкуснее, если его предварительно замариновать в смеси уксуса и воды (в равных долях) и добавив немного сахара.