Варка яиц
При варке яиц есть несколько полезных хитростей, вы можете в воду в которой варите яйца добавить столовую ложку соли и если яйцо при варке треснет, белок останется внутри. Кстати яйца трескаются обычно если вы их кидаете в кипяток сразу из холодильника, это происходит из за разности температур, так что можно до варки что они немного полежали в тепле.
Налейте небольшую кастрюлю воды и положите сразу туда яйца, так чтобы когда вы положите в воду яйца, вода полностью их покрывала, доведите до кипения воду и после этого немного убавьте огонь. Далее варите яйца ещё 5-10 минут, в зависимости от того какие выходите получить яйца, всмятку или вкрутую.
Если после варки яиц поставить их сразу под холодную проточную воду на 2-3 минуты, яйца будут намного лучше чиститься.