Рецепты Сервировка Приправы Советы Здоровое питание Юмор

Советы

 

Как варить куриный бульон

Вам понадобится: Курица (можно половину курицы), один лук, одна морковь, соль по вкусу, зелень (укроп, петрушка).

Курицу (если не ощипана – ощипать), хорошо помыть.  Возьмите большую кастрюлю, наполните водой и положите туда же курицу.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

Когда вода закипит, необходимо слить первый бульон и повторно залить курицу холодной водой.

Снова довести до кипения и если образовалась пенка, собрать её. Посолите по вкусу и варите до тех пор, пока не сварится птица (примерно 30-40 минут).

Как только курица сварится, необходимо ее достать из бульона.

Затем нужно почистить луковицу, а так же почистить и порезать кубиками морковку. Всё это бросаете в бульон и варите примерно 10 минут на слабом огне.

Нарезанная зелень посыпается уже перед подачей, небольшими порциями в тарелку.

Ещё можно порезать небольшими кусочками мясо курицы и взять немного сухарей (обычных. можно в духовке дома сделать) и всё это добавить в бульон. будет очень вкусно.

 

Советы:

В куриный бульон не кладут никаких приправ – только луковицу и морковку – иначе он потеряет вкус.

Если не успели снять накипь с закипавшего бульона долейте стакан холодной воды и при закипании остатки поднимутся на поверхность.

Чтобы бульон был прозрачным его необходимо варить при медленном кипении, чтобы вода не бурлила перемешивая всё, а слегка "булькала".

Бульон станет золотистым если добавить в него немного промытых луковых чешуек.

При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли – свободный выход пара предохранит отвар от помутнения.


 
 


ВНИМАНИЕ!!! При копировании материалов с данного сайта, прямая ссылка на наш сайт обязательна!
Яндекс.Метрика
© sovetkulinara.ru
2007 - 2021 г.
Контакты