Как варить куриный бульон
Вам понадобится: Курица (можно половину курицы), один лук, одна морковь, соль по вкусу, зелень (укроп, петрушка).
Курицу (если не ощипана – ощипать), хорошо помыть. Возьмите большую кастрюлю, наполните водой и положите туда же курицу.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Когда вода закипит, необходимо слить первый бульон и повторно залить курицу холодной водой.
Снова довести до кипения и если образовалась пенка, собрать её. Посолите по вкусу и варите до тех пор, пока не сварится птица (примерно 30-40 минут).
Как только курица сварится, необходимо ее достать из бульона.
Затем нужно почистить луковицу, а так же почистить и порезать кубиками морковку. Всё это бросаете в бульон и варите примерно 10 минут на слабом огне.
Нарезанная зелень посыпается уже перед подачей, небольшими порциями в тарелку.
Ещё можно порезать небольшими кусочками мясо курицы и взять немного сухарей (обычных. можно в духовке дома сделать) и всё это добавить в бульон. будет очень вкусно.
Советы:
В куриный бульон не кладут никаких приправ – только луковицу и морковку – иначе он потеряет вкус.
Если не успели снять накипь с закипавшего бульона долейте стакан холодной воды и при закипании остатки поднимутся на поверхность.
Чтобы бульон был прозрачным его необходимо варить при медленном кипении, чтобы вода не бурлила перемешивая всё, а слегка "булькала".
Бульон станет золотистым если добавить в него немного промытых луковых чешуек.
При разогревании бульона не закрывайте плотно крышку кастрюли – свободный выход пара предохранит отвар от помутнения.